Как получить закрытие после расставания

Хотите знать, как получить закрытие после расставания? Натали Лю объясняет, что такое закрытие и почему преследование бывшего может быть не лучшим решением

Когда мы переживаем разрыв, это часто оставляет нас с тем, что может показаться большим количеством вопросов без ответа. Но сама потеря влечет за собой старые раны. Помня об этих прошлых потерях, сознательно или неосознанно, мы колеблемся через пять стадий горя (отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие). Когда мы остаемся на последнем этапе, мы знаем, что мы действительно открыты для новых отношений, потому что у нас есть чувство закрытости.

Но что такое закрытие и почему мы находим его сложным?

~image credit

Закрытие – это чувство достижения эмоционального и умственного решения о чем-то, что было источником боли. Это решение означает прекращение поиска ответов, больше времени, другого шанса или их спонтанного слияния с кем-то другим. Он полностью и полностью принимает то, что мы знаем, так что мы можем выбрать – и продолжать выбирать – отпустить. Это позволяет нам скорбеть. При этом мы прощаем себя и продвигаемся вперед с большей осознанностью.

Потеря приносит боль, замешательство, гнев, обиду и многое другое. То, как мы реагируем на это, как с точки зрения того, как мы относимся к себе и относимся к себе, так и с тем, что мы делаем, оказывает существенное влияние на то, как будет развиваться печаль в последующие дни, недели и месяцы.

Нам нужно закрытие, потому что потеря представляет собой разочарование. Мы вкладываем наши надежды и ожидания во все отношения, даже те, которые не сдвинулись с мертвой точки. Когда они не встречаются, потеря может представлять наши более глубокие надежды на себя, а также наши страхи.

Боль усиливается от ощущения, что мы каким-то образом разочаровали другого человека или что то, что произошло, несправедливо, потому что мы сделали «все, что», как мы считаем, мы должны получить желаемый результат. Эти формы самоотречения подрывают нашу уверенность и заставляют нас размышлять обо всем, что произошло, замыкая нас в цикле вины и стыда, который затрудняет движение вперед.

Как получить закрытие

Как люди, нам нравится быть под контролем. Мы хотим знать, когда мы будем «над этим». И если мы думаем, что сможем найти ярлык, который позволит нам похоронить болезненные чувства и пропустить «тяжелую работу», мы попробуем это. Следующее, мы возвращаемся к кому-то новому, возвращаемся к бывшему или обезболиваем наши чувства способами, которые только усиливают нашу боль.

Хотя не стоит мудрить месяцами или даже годами, попытка заставить себя преодолеть что-то может быть столь же вредной. Это нетерпение и отсутствие терпимости и сострадания. Игнорируя наш внутренний голос и наши потребности, мы создаем больше проблем.

Некоторые говорят: «Время – целитель», и хотя это в некоторой степени верно, именно то, что мы делаем со временем, имеет значение. Время, затрачиваемое на одержимость, рассказывание неправдивых историй, которые подтверждают негативные убеждения и избегание наших чувств, продлевает время нашего исцеления. Если мы прекратим наблюдать за часами и сосредоточимся на заботе о себе, нам все равно будет больно, но мы также действуем, потому что мы не блещем своим прошлым.

Ждать его

Иногда мы ждем нашего волшебного момента. Наше будущее, наше внутреннее спокойствие зависит от ответа на наши вопросы. Мы хотим, чтобы он или она признались, извинились, взяли вину на себя или признали, что они совершили серьезную ошибку и ругаются за наше прощение. В результате мы игнорируем нашу интуицию (нашу внутреннюю мудрость) и используем неуверенность в себе, чтобы игнорировать чтение ситуации.

Это не значит, что эти разговоры не могут быть полезны, но мы должны учитывать это:

1) другой человек может не захотеть обеспечить закрытие

2) что даже если они есть, у нас может возникнуть больше вопросов, чем ответов (особенно если они сомнительны и склонны к загазованности)

3) что это не будет много значить, если мы просто найдем еще одну причину побить себя

Мы тоже были там, и мы часто знаем, что нам нужно делать – мы просто боимся это признать.

Бывают моменты, когда нам нужно научиться быть в порядке, не имея ответов на все вопросы. Мы могли бы даже получить информацию из неожиданных источников. Если мы верим, что мы не мастер кукловодов, то в будущем, когда мы находимся в ситуациях, которые отражают что-то из прошлых отношений, мы можем осознать возможность исправить старые недоразумения и увидеть то, что мы не могли видеть раньше. Это моя дорогая, это закрытие.

Disclaimer: We respect the intellectual property rights of others and you can find the original link to every image in this page by clicking the image through, which will take you to its original source. However, if you have ownership to any of the media shown in this page and would like us to take it down, please notify us here by mentioning the URL containing your image and we will take it down in maximum 48 hours upon receipt. You can check more on our Privacy policy here